Traitement des eaux résiduaires de procédé – Usine agroalimentaire

La fromagerie La Chaudière est réputée pour son fromage Skouik ! Skouik ! et son beurre Tabarouette !. Mais lorsqu’est venu le temps de ramener aux normes ses rejets d’eaux usées industrielles au réseau d’égout municipal, c’est à Avizo Experts-Conseils que l’entreprise de Lac-Mégantic s’est adressée.

Les spécialistes en assainissement des eaux usées d’Avizo Experts-Conseils ont réalisé des centaines de projets du même genre au cours de la trentaine d’années d’existence de la firme d’ingénierie spécialisée en suivi de la qualité des eaux et en traitement des eaux usées industrielles.

C’est avec beaucoup de fierté que nos équipes de mesure et suivi de la qualité des eaux se rendent sur place pour prendre les mesures de suivi requises par règlement.

Étapes du projet

  1. Caractérisation de l’effluent rejeté au réseau d’égout municipal
  2. Détermination des volumes d’eau à traiter en fonction de la capacité de production actuelle et à venir
  3. Identification et ingénierie des ouvrages de traitement des eaux usées
  4. Rédaction et dépôt du dossier de demande d’autorisation auprès du ministère de l’Environnement et de la Lutte aux changements climatiques
  5. Installation des ouvrages
  6. Surveillance des travaux et mise en services.

Équipements installés

  • Poste de pompage
  • Piège à matières grasses
 
stats for wordpress